30 de julio de 2011

TARTA DE ALMENDRA

Ingredientes:

1/2 taza (1 barra) y 3 cucharadas, de mantequilla baja en sal, derretida
1 taza y 2 cucharadas de harina multiuso
1 cucharada de azucar
una pizca de sal

Para el relleno:

1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de almendras en lascas
3/4 tazas de "heavy cream"
3/4 taza de azucar
1 huevo grande, ligeramente batido
1 cucharada de extracto de almendra
1/2 cucharadita de licor de almendra (opcional)
una pizca de sal

Hazlo!:

Prepara la base: Precalienta el horno a 400 grados. Unta con mantequilla (con las 3 cucharadas de mantequilla derretida) un molde de tarta (redondo) de 10 pulgadas con fondo removible, pon a un lado. En un tazón mediano, bate hasta combinar la harina, el azúcar y la sal. En un vaso pequeño de medición, mezcla la mantequilla, la vainilla y 1/2 cucharada de agua, vierte sobre la mezcla de harina. Revuelve para mezclar. Con las manos enharinadas ( con las 2 cucharadas de harina), presiona la masa en el molde preparado. Hornea durante 10 minutos. Quita la tarta del horno, y reduce el calor del horno a 350 grados.

Prepara el relleno: En un tazón grande, mezcla las almendras, la "heavy cream", azúcar, huevo, extracto de almendra, el licor, y la sal. Vierte el relleno en la base. Hornea la tarta en un pedazo de papel de cera, hasta que esté dorada, unos 45 minutos.

1 comentario:

Vero dijo...

AMO LAS ALMENDRAS!!!!!!!
El otro día pedimos helado al delivery y por error nos trajeron un gusto con almendras y me di cuenta de cuanto me gustaban!!!!
Así que se viene la tarta de almendras.
Les quería consultar, una vez prepararda, como puedo hacer para guardarla y que se conserve? mejor en la heladera o fuera de ella?
gracias! saludos