8 POSTRES SENCILLOS CON CHOCOLATE*!!

A QUIEN NO LE GUSTA EL CHOCOLATE? HUMMM ES IMPOSIBLE DECIR QUE NO. BUENO PUES PARA AQUELLOS AMANTES DEL CHOCOLATE AQUI LES DEJO 8 RECETAS DE POSTRES QUE ESCOGI, RIQUISIMOS ELABORADOS CON CHOCOLATE. DISFRUTENLOS*:)

PUDDING DE DOBLE CHOCOLATE
Ingredientes:

2/3 taza de azucar
1/3 taza de polvo de cocoa bajo en azucar
1/4 taza de maizena
1/4 cucharadita de sal
2 1/2 tazas de leche entera (regular)
4 yemas de huevos grandes
2 cucharadas de mantequilla baja en sal "lite"
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 onzas de chocolate semi-dulce picado en pedazos

Hazlo!:

Coloca un colador de malla fina sobre un tazón mediano y reservalo. En una cacerola mediana, mezcla el azúcar, el cacao, la maicena y la sal. Incorpora gradualmente la leche, teniendo cuidado de disolver bien la maicena, batirle la yema de huevo. Cocina a fuego medio batiendo constantemente, hasta que comienze a hace burbujas, a unos 8 minutos. Reduce el fuego a bajo y cocina, revolviendo, 1 minuto. Retira del fuego y vierte inmediatamente a través del colador en un tazón. Añade la mantequilla, la vainilla y el chocolate y revuelve hasta que quede suave. Coloca una hoja plastica sobre la superficie de pudding para evitar los grumos y refrigera por 3 horas. En el momento de servir bate nuevamente con una cuchara hasta que este suave y sirve en vasitos de cristal y si lo deseas puedes adornar con alguna fruta de tu preferencia o con crema batida.

BROWNIES "LIGHT" CON PEDAZITOS DE CHOCOLATE
Ingredientes:

2 cucharadas de aceite vegetal
3/4 taza de harina para todo uso (cernida)
1/2 taza de polvo de cocoa sin azucar
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azucar morena
1/2 taza de pure de manzana sin azucar
1/2 taza de crema agria baja en grasa
4 onzas de chocolate semi-dulce (2 oz derretidas y 2 oz en pedazitos)
2 huevos grandes

Hazlo!:

Pre-calienta el horno a 350 grados. Con una brocha engrasa con el aceite una bandeja de hornear de 9 pulgadas. Coloca en bandeja una tira de papel de hornear que sobresalga por los dos lados (como agarradera) y engrasa con aceite el papel tambien. En un tazón mediano, mezcla la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato de sodio, pon a un lado. En otro tazón mediano, mezcla el azúcar morena, salsa de manzana, crema agria, el chocolate derretido, los huevos y el aceite hasta que se mezclen bien, luego agregua la mezcla de harina y mezclaahasta que este humedecida. Esparce la mezcla en la bandeja y colocale los pedazitos de chocolate salteados. Hornea hasta que al insertar un palillo salgan migajas humedas (30-35 minutos). Deja enfriar en el molde. Usa las agarraderas de papel para sacar la torta, quita el papel y corta en 16 cuadritos.

GALLETAS GIGANTES DE CHOCOLATE CHIP
Ingredientes:

2 tazas de harina multiuso (cernida)
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 barras de mantequilla bajas en sal, a temperatura ambiente
1 taza de azucar granulada
3/4 taza de azucar morena
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 pqte (12 oz) de chocalate chips (gotitas de chocolate)

Hazlo!:

Precalienta el horno a 375 grados. En un tazón mediano, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Pon a un lado. En un tazón grande, con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición hasta que se mezcle, agrega la vainilla. Con la batidora a velocidad baja, agrega la mezcla de harina y mezcla hasta que esté bien incorporado. Con una espátula de goma o una cuchara de madera, agrega y revuelve las gotitas de chocolate. En una bandeja sin engrsar deja caer porciones de la mezcla (1/4 tz) por lo menos a 4 pulgadas de distancia y lejos de los bordes (aprox. 4 galletas gigantes). Hornea hasta que esten doradas (15-18 minutos). Dejalas reposar 1 o 2 minutos en una rejilla.

FRESAS CUBIERTAS CON CHOCOLATE Y PISTACHOS
Ingredientes:

8 onzas de chocolate semi-dulce picado finamente
1 libra (aprox. 20) fresas, lavadas y sin hojitas
1/3 taza de pistachios picaditos

Hazlo!:

Coloca el chocolate en un recipiente puesto sobre (bano Maria) una olla de agua hirviendo. Revuelve ocasionalmente, hasta que se derrita, de 3 a 5 minutos. Retiradel fuego. Forra una bandeja de horneal con papel de cera. Sumerje una a una las fresas en el chocolate, dando vueltas hasta cubrir bien, luego pasalas por los pistachos y colocalas en la bandeja. Refrigera las fresas 15 minutos y listo!.

SUNDAE DE CHOCOLATE Y MENTA
Ingredientes:

1 taza de heavy cream
1/3 taza de syrup de maiz
1 pqte (12 oz) de gotitas de chocolate semi-dulces
1 cucharadita de extracto de menta
helado de vainilla
bombones de menta picaditos

Hazlo!:

Combina la crema espesa y el syrup de maíz en una cacerola pequeña. Revuelve hasta llevar a ebullición a fuego medio-alto. Retira del fuego y añade el chocolate y el extracto de menta. Bate hasta que el chocolate se derrita. Si es necesario, ajusta la consistencia con mas syrup de maíz. En copitos para helados sirve mantecado, esparcele de la mezcla del chocolate. Adornar con caramelo de menta picadas.

MOLTEN MOCHA CAKES
Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla baja en sal, y un poco mas para engrasar el molde
1/3 taza de azucar en polvo, y un poco mas para decorar los bizcochitos
2 onzas de chocolate semi-dulce en pedazos
1 huevo grande
1 yema de huevo grande
1 cucharadita de expreso en polvo
3 cucharadas de harina multiuso
pizca de sal

Hazlo!:

Precalienta el horno a 400 grados. Engrasa con mantequilla dos moldes de 6 onzas, y luego espolvorea con azúcar. Coloca la mantequilla y el chocolate en un recipiente apto para microondas. Calienta a máxima potencia en incrementos de 20 segundos, revolviendo después de cada uno, hasta que se derrita. Deja que se enfríe un poco. Mientras, en un tazón pequeño, mezcla el huevo, la yema de huevo, azúcar, polvo de café y la sal. Agrega la mezcla de chocolate, bate para combinar. Agrega la harina, y bate hasta que se mezclen (no batas demasiado). Vierte la mezcla en los moldes preparados. Hornea hasta que al insertar un palillo 1 / 2 pulgada del borde de los moldes, éste salga limpio, y al insertar un palillo en el centro salga húmedo, 10 a 12 minutos (no overbake). Deja enfriar por 10 minutos sobre una rejilla. Pasa un cuchillo alrededor del interior de los moldes para aflojar. Invierte los pasteles en platos individuales. Espolvorea con azúcar y sirve inmediatamente.

BANANAS ENVUELTAS EN CHOCOLATE
Ingredientes:

8 onzas de chocolate semi dulce picado en pedazos
6 palos de madera para paletas
2 bananas peladas y cortadas en 3 partes cada una
1/3 taza de mani en pedazitos

Hazlo!:

Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor encima de una olla de agua hirviendo (bano Maria) a fuego lento, con cuidado. Revuelve hasta que se derrita. Cubre una bandeja para hornear con papel encerado. Inserta un palillo en un extremo de cada pedazo de banana. Sumerge las bananas, una pieza a la vez, en el chocolate, utiliza una cuchara para cubrir adicional con chocolate si es necesario. Espolvorea cada banan con maní, y colocala en la bandeja para hornear preparada. Refrigera hasta que el chocolate esté firme, 20 minutos.

SANDWICHES DE CHOCOLATE AL GRILL
Ingredientes:

2 huevos grandes
2 cucharadas de leche
4 slices grandes de pan italiano (cortado 3/4 pulg de ancho)
4 onzas de chocolate semi-dulce
2 cucharadas de mantequilla baja en sal
azucar en polvo

Hazlo!:

En un plato grande y poco profundo, bate los huevos y la leche, pon a un lado. Forma dos bocadillos con el pan y el chocolate ( rompe el chocolate como sea necesario para cubrir el pan sin extenderse sobre los bordes), Sumerge ambos lados de los sándwiches en la mezcla de huevo. Calienta la mantequilla en una sartén a fuego medio, y coloca los sandwiches. Cocinalos, presionando de vez en cuando con una espátula, hasta que esté dorado, de 1 a 2 minutos por lado. Tambien puedes cocinarlos al horno en 375 grados hasta que se doren. Ponlos en una toalla de papel toallas. Cortar por la mitad, y espolvorea con azucar antes de servir.