20 de julio de 2011

ICEBOX PIE DE FRESAS

Ingredientes:

10 galletas Graham
1 taza de azucar
5 cucharadas de mantequilla baja en sal, derretida
1/2 taza de jugo de cranberry
3 tazas de fresas, sin la hojita
1/4 taza de maicena
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de "heavy cream"

Hazlo!:

Precalienta el horno a 350 grados. En un procesador de alimentos o en una licuadora, mezcla las galletas con 2 cucharadas de azúcar hasta que este finamente molido, añade la mantequilla y presiona la mezcla en un molde para pastel (redondo) de 9 pulgadas. Hornea hasta que la masa esté ligeramente dorada, de 12 a 14 minutos. Transfiere a una rejilla y deja enfriar completamente. En una olla mediana, combina 3/4 taza de azúcar, el jugo de cranberry, 2 tazas de fresas, la maicena y la sal. Usa un triturador de papas, para hacer puré las fresas con cuidado. Lleva a ebullición, reduce a fuego lento y cocina, revolviendo frecuentemente, aproximadamente 1 minuto. Retira del fuego y deja enfriar un poco. Añade el resto de las fresas. Vierte la mezcla en la parte superior de la base enfriada. Refrigera hasta que esté firme, por lo menos 4 horas (o hasta 1 día). En un tazón grande, bate la crema hasta que este suave. Espolvorea 2 cucharadas de azúcar sobre la crema y continúa batiendo unos 15 segundos mas. Esparce la crema batida sobre el pie, dejando un borde de 1 1/2-pulgada alrededor del borde. Adorna con las fresas enteras restantes.

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