11 de julio de 2011

VAINILLA, MOCHA Y NUECES: LA COMBINACION PERFECTA*

Ingredientes:

2 1/4 tazas de harina multiuso
1/2 cup nueces molidas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 barras de mantequilla sin sal y 2 cucharaditas mas, a temperatura ambiente
3 onzas de chocolate semi-dulce en polvo
1/4 taza de cafe
1 cucharadita de polvo expreso
1 3/4 tazas de azucar
4 huevos grandes, a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de leche, a temperatura ambiente

Hazlo!:
Precalienta el horno a 350 grados F. Unta de la mantequilla a un molde de pan de 9 o 10 pulgadas, luego espolvorea el molde con harina, y saca el exceso. En un recipiente mediano bate la harina, las nueces, el polvo de hornear y la sal. Combina las dos cucharadas de mantequilla, el chocolate, el cafe y el polvo de cafe expreso en un bowl de metal. Coloca en bano de Maria (en una olla de agua hirviendo) y revuelve hasta que se derrita y este bien mezclado. Retira del fuego. Combina las 2 barras de mantequilla y el azúcar en una batidora y bate a velocidad media durante unos 3 minutos hasta que esté suave y cremosa. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adicion de cada huevo. Agrega el extracto de vainilla. Añade la mezcla de la harina y la leche en cinco adiciones alternas, empezando y terminando con la mezcla de harina. Mezcla a velocidad baja después de cada adición hasta que se mezclen. Saca la mitad de la mezcla en el recipiente con el chocolate derretido y mezcla hasta combinar bien. Vierte la mezcla de harina en el fondo del molde. Luego vierte la mezcla de chocolate en la parte superior. Hornea durante 65-70 minutos hasta que el probador de pastel o palillo de madera insertado en el centro, salga limpio. Pon a enfriar sobre una rejilla durante unos 10 minutos antes de desmoldar. En el momento de servir puedes espolvorearlo con azucar en polvo o jarabe de chocolate.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Redelisioso!!