9 de julio de 2011

BANANA CARAMELIZADA CON HELADO (*muy facil*)

Otro de mis postres favoritos...

Ingredientes:

4 bananas maduras picadas en ruedas de 1/2-1 pulgada
1/4 taza de azucar morena
1 cucharadita de canela
1 taza de mantequilla derretida (barra)
helado (mantecado) de vainilla a gusto
syrup de caramelo

Hazlo!:

Pre-calienta el horno a 400 grados.

En una fuente de hornear (19x13) cubierta con papel de aluminio, esparce las ruedas de las bananas. Esparce por encima el azucar morena, la canela y la mantequilla derretida y mezcla bien. Coloca los platanos en una sola capa.
Coloca las bananas en el horno por 15 minutos. Revuelve y cocina por 15 minutos mas. Remueve del horno y dejalo enfriar. En este punto, obtendras un delicioso y espeso jarabe.
Divide las bananas en caramelo en el fondo de  recipientes o tazas de helado (mantecado). Agrgale dos bolitas de helado de vainilla. Por ultimo rocia con el syrup de caramelo. Si deseas puedes agregarle tu "topping" favorito como mani...Disfrutalo!!

No hay comentarios: