28 de julio de 2011

GALLETAS DOS COLORES

Ingredientes:

1 taza de harina multiuso
2/3 taza harina de bizcocho, sin levadura
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
3/4 taza de azucar granulada
1/2 taza de leche
6 cucharadas de mantequilla baja en sal, derretida y enfriada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de limon
2 tazas de azucar en polvo
2 cucharadas de syrup de maiz "light"
1 1/2 onzas de chocolate semi-dulce derretido

Hazlo!:

Pre-calienta el horno a 350 grados. Cierne juntos la harina, el polvo de hornear y la sal, pon a un lado. En un tazón mediano, bate los huevos y el azúcar hasta que quede suave. Agrega la leche, y bate hasta combinar. Bate la mantequilla derretida y los extractos. Agrega la mezcla de harina, y revuelve hasta formar una masa suave. Cubre y refrigera por una hora. Engrasa con un poco de aceite en spray, una bandeja plana para galletas. Usando una cuchara de 2 onzas, deja caer 2 onzas de masa por galleta, a 3 pulgadas de distancia cada una. Hornea hasta que los bordes se tornen de color marrón claro, 12 a 15 minutos. Transfiere las galletas a una rejilla de alambre en papel de cera hasta que que se enfríen. En un tazón pequeño, combina el azúcar granulada, 3 cucharadas de agua caliente, y el jarabe de maíz. Bate hasta que quede suave. Sumerge la mitad de cada galleta. Ponlas en la rejilla para que escurran, si es necesario. Agrega el chocolate a la mezcla de azucar restante. Revuelve hasta que quede suave. Añade el jarabe de maíz adicional para obtener la consistencia deseada, si es necesario. En el glaseado de chocolate sumerge la otra mitad de cada galleta. Deja reposar las galletas unos 10 minutos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

buenisimas me encantaron , las hice para el cumpleaños de mi hijo
estaban riquisimas , mo quedo ninguna
saluditos y gracias