25 de julio de 2011

CHEESECAKE CLASICO

Ingredientes Crust (base):

5 cucharadas de mantequilla baja en sal, a temperatura ambiente
12 galletas Graham
1/4 taza de azucar
1/4 cucharadita de sal

Ingredientes Pastel:

2 1/2 barras de queso crema
1 1/2 taza de azucar
1 cucharadita de ralladura de limon
1 cucharada de jugo del limon
1/4 cucharadita de sal
4 huevos grandes
1 taza de crema agria (sour cream)

Hazlo!:

Precalienta el horno a 375 grados. Hacer la base: Unta con la mantequilla un molde redondo 9x3. En un procesador de alimentos o en la licuadora, procesa las galletas hasta formar migajas finas, añade la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, y licua para combinar. Pulsa la mezcla en el fondo del molde. Hornea hasta que esté firme, 12 a 15 minutos, deja enfriar sobre una rejilla. Reduce el horno a 325 grados.

Coloca una olla de agua a hervir. Hacer el relleno: Con una batidora eléctrica, bate el queso crema en el medio de un tazon hasta que esté esponjoso, raspando los lados del tazón. Poco a poco agrega el azúcar, batiendo hasta que quede esponjoso. Agrega la cáscara de limón, el jugo y la sal. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo cada vez que eches uno y raspando los lados del recipiente después de cada adición. Agrega la crema agria y bate nuevamente. Vierte la mezcla sobre la base, coloca el molde en otro molde mas grande para hornear con el agua hirviendo hasta la mitad (bano Maria). Hornea hasta que el centro este firme, alrededor de 55 minutos. Retira el molde del agua, deja enfriar 20 minutos. Pasa un cuchillo alrededor del borde, deja enfriar por completo. Cubre y refrigera durante la noche antes de servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me la apunto en mi lista!! Tiene un aspecto delicioso!!!